ケリケリオリジナルブレンド

フルシティーロースト
2010年11月福島にカフェ&ベーカリ ケリケリ(KERIKERI)は誕生しました。MAX COFFEE ROASTERのBennとの共同開発でオリジナルブレンドを開発し、日本での販売を開始した記念すべきブレンド。コダワリの有機栽培ブレンドは今も変わらず受け継がれています。違いはKERIKERIのMAXでは直火のロースターでしたが、現在FWCFではオランダの新鋭ロースター:ギーセン(GIESEN)の半熱風ロースター。Bennが教えてくれた東ティモール豆の素晴らしさ!そしてブラックでもフラットホワイトに代表されるミルク系(そうホワイト系の)KIWIコーヒーとの相性も抜群です。この味は僕らの原点です。1/30ml、エスプレッソマシーンから抽出される最初の一滴のエスプレッソから全てが始まりました。
生産者:マウベシ生産組合(東ティモール) 
    ヒロカサカ農園(コロンビア)
エリア:アイナロ県マウベシ(東ティモール)
    サンタマルタ県シエラネバダ(コロンビア)
標高:1,200〜1,500m(東ティモール)
   800〜1,400m(コロンビア)
品種:チモール種(東ティモール)JAS/FLO認定
   ティピカ、コロンビア、カスティージャJAS/RA認定
<カッピングコメント>ビターチョコ、ブラウンシュガー、カカオ、レーズン
ロースト 5 アシディティ 1 スウィートネス 2 ボディ 5 

フラホワのクラフト感ある豆袋でお届けします。

ギーセン半熱風焙煎機で丁寧に焙煎しております。
  • 700円(税込)
数量
お届け