スマトラ島西部パダンから南東130kmにそびえるクリンチ山はスマトラ島最高峰(標高3,085m)でソロク・ラジョ組合(2014年設立)はクリンチ国立公園周辺の訃報森林伐採による被害を深刻視した政府による森林再生プロジェクトを運営しており2名のQグレーダー、サンプル焙煎機や水分値・温度計を完備するなど収穫から乾燥に至るまで厳格に管理している意欲的な23名の若者を中心にした小規模組合。今回は最高峰1800mの新しい産地とナチュラル精製のマンデリンとして名高いスマトラ島のコーヒーの新しい世界を是非ご堪能下さい!
生産者 | Jamesジェームズ氏 |
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農園 | Solok Rajo ソロクラジョ組合 |
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標高 | 1,800m以上 |
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品種 | オナンジャガ(ティピカ亜種)アテン |
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生産処理 | ナチュラル(非水洗式) |
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<カッピングコメント>青リンゴ、ピーチ、キャラメル、シロップ
NEWパッケージでお届けします。
ギーセン半熱風焙煎機で丁寧に焙煎しております。