エチオピア グジ地区 BUKU農園 ナチュラル

ミディアムロースト
      
厳格な品質管理基準を持つMETAD社は苗床栽培、植え付け、作物の品質維持、収穫、加工、輸送といったコーヒー生産の全工程に適用されています。樹齢50年以上のフォレスト栽培のALAKAに比べると15年超程度の新しいプランテーション栽培のBUKUもエチオピアの優良なシングルオリジンです。Hambelaにある精製所は水洗加工で出る排水を適切に処理し、地下水や地表水の汚染を防止する環境保護対策でもTOPレベルで、サスティナビリティの責任を果たすべく受粉対策の為の養蜂技術や土地有効利用の間作など新しい技術を駆使しています。標高2,150m、気温10〜15度、降水量1,300〜1,700mの超優良なコーヒー生育環境です。ALAKAと異なるBUKUのテロワールは絶妙です。ALAKAとは一味違うテロワールで、ベリー&ワイニー感がより強く感じられる自信のロットです。
  


生産者:METAD社オーナーAman Adinew    
農園:ALAKA農園
精製所:Hambela
標高:2,150m
品種:アビシニカ種(エチオピア原種)
生産処理:ナチュラル(非水洗式:SunDried)
<カッピングコメント>ストロベリー、ブルーベリー、プラム、ブラウンシュガー
ロースト 3 スウィートネス 4 アシディティ 3 ボディ 2 
バランス 6 アフターティスト 6
フラホワのクラフト感ある豆袋でお届けします。

ギーセン半熱風焙煎機で丁寧に焙煎しております。
  • 800円(税込)
数量
お届け