ホンジュラス バニャデロス農園 サンティアゴ・プリングラ

ミディアムロースト



父の開拓した農園を2013年に引き継ぎ、新たなウェットミルやドライミルを建設し、オティリオ・エルナンデス氏は遂に2015年にCOEを受賞。生産処理に使用した汚水のクリーニングや環境に配慮した取り組みを行うことで河川の汚染を防ぎ、シェイドツリーやマメ科の植物を混色することで土壌の流出を防いでいます。生産性とクオリティーのバランスの良いカトゥアイ種をメインに、適切なシェイドコントロールを施されたチェリーは糖度に優れ、併せて土壌分析から得られた必須栄養素供給は様々なフレーバーを与えてくれます。生産処理は水洗式を選択し、24時間に及ぶ発酵を行っています。


生産者:オティリア・エルナンデス
農園:バニャデロス農園
エリア:サンティアゴ・プリングラ
標高:1,600m
品種:カツアイ
生産処理:フーリーウォッシュド
<カッピングコメント>ストロベリー、ブラッドオレンジ、カカオ、ロングアフターティスト
ロースト 3 アシディティ 4 スウィートネス 3 ボディ 3 バランス 5 アフターティスト 4
フラホワのクラフト感ある豆袋でお届けしています。

ギーセン半熱風焙煎機で丁寧に焙煎しております。

  • 750円(税込)
お届け
数量